Accessibility Links

其他投資案例

優質經典服裝隨時送到

Luke Grana選擇在香港這個全球物流樞紐創辦自己的網上服裝業務 grana.com

Grana Group Ltd由澳洲投資者 Luke Grana於 2013年 8月在香港創辦,隨後另一創辦人及營運總監 Pieter Wittgen加入公司。該公司的購物網站於 2014年 10月正式在香港推出。

Grana說:「Grana公司的目標是為客戶的衣橱帶來歷久常新的必需品,這些衣服是以全球最佳布料製成,但價格卻是最相宜的。為了實現這個目標,本公司直接與世界各地的紡織廠及工廠接洽,因此將辦事處設在香港這個全球物流樞紐十分重要。」

優質經典服裝隨時送到

他補充說:「香港是進行全球電子商務的最佳地點之一。在香港,電子商務公司可以使用全球一流的物流設施,並接觸全球用戶。此外,大量本地及國際人才聚居香港,也有助電子商務企業擴展團隊。」

以最廉宜價格購得高質素服裝

該公司的宗旨是按布料的質量去尋找最低價格。Grana.com在網上獨家銷售相關產品,直接與布料廠接洽,令價格保持低廉,並利用快遞服務直接從香港黃竹坑的倉庫發送貨品給顧客。
Grana的總部及整個團隊以香港作為業務基地。目前該公司有個小團隊負責處理產品設計、市場營銷、網站開發、平面設計、運營事宜及客戶服務。Grana公司正在不斷尋找新的本地及國際人才加入團隊,以支持該公司的快速增長。

雖然 Grana.com以香港作為業務基地,Grana視公司為全球性業務。他說:「Grana品牌在香港市場很受歡迎, 但如果銷售額要達到一定的數量,我們要以全球用戶為銷售對象,因此我們正在迅速拓展業務覆蓋範圍。我們的產品已經銷售到澳洲、美國、新加坡、香港及新西蘭,短期內會增添不少新市場(包括歐洲)。」

回顧自己的創業經驗時,Grana希望給新創企業一些提示。他說:「首先,新業務必須建立堅實的商業理據,並打造獨特性,然後進行試業。Grana公司於 4月曾舉行試業,由於 2,000件秘魯皮馬棉 T恤很快便銷售一空,令投資者對產品更有信心。最後,要用多些時間為公司尋找合適的人才,在這方面,香港是個建立人際關係網絡及尋找合適人才的理想地點。」

目前香港是 Grana的第二個家。他說:「香港是個非常適合居住的城市,生活所需應有盡有,同時美麗的郊野公園及海灘近在咫尺。在工作方面,香港是個非常國際化、高效及持開放態度的城市, 因此我們很容易找到合適的業務夥伴。」

Grana於 2013年在雪梨首次遇見投資推廣署的團隊。他說:「香港的業務於 2013年年底開業後,投資推廣署一直非常積極地向我們介紹來自財務、法律、房地產、物流及市場營銷等領域的合作夥伴。憑藉廣泛的商業網絡及積極進取的態度,投資推廣署成功協助我們取得目前的成績。」

2015年01月 7日(星期三)

其他閱讀資料 (請按此下載Acrobat Reader)

小檔案

  • 由澳洲人 Luke Grana在香港創辦的網上服裝零售店

聯繫我們 了解更多

分享到

www.investhk.gov.hk Hong Kong